В чужом краю закат встречаю
В тоске, надеждой, коми гном
Не предлагают выход к чаю...
И не обнимут перед сном
Я мысли в память окунаю
А под окошками весна
Снега капелью лобызает
И верно будет не до сна
И вновь, по ведомым дорожкам
Обувки шаркая до дыр
Пеку ушедшее картошкой
Даря им чувственный мундир
И вот дождался птичек пений
Потухли вскоре, снами, фонари
Заря взошла по розовой ступени
И разбросала солнца янтари
С часами вновь лихая гонка
К чужим пенатам на порог
Закат тяни лихую конку
В без сна, в отъявленный чертог
|