В Ашкелоне нашем и взаправду хорошо:
Бриз морской, кафешки, золотой песок...
Волны бьют о волноломы пенный гребешок
И откатываются наискосок.
Зной полуденный, сиеста, тишина вокруг.
Даже чайки стихли, ленятся летать.
Ветер ослабел и окончательно потух,
Штиль на море, остаётся лишь дремать.
Все попрятались, мазга́ны¹ слышно как гудят,
Нагнетая хладный воздух по домам.
Местных нет, туристы лишь на солнышке лежат,
Не боясь, что "обгорят ко всем чертям".
"Гли́да², ми́цим³, кола — из динамика звучит —
Шварма, пицца, пи́тот им накникиёт⁴!"
Кто-то отзывается на зов, а кто-то — спит.
Жизнь на пляжах одинаково течёт...
¹Мазга́н — кондиционер
²Гли́да — мороженое
³Ми́цим — соки
⁴Пи́тот им накникиёт — пи́ты (плоские лепёшки) с сосисками типа хот-дога.