Заглянуло солнышко в окно,
Как же успевает все оно:
Привечать и радовать всех нас,
Добавляя силы каждый час?!
Летом — изобилие тепла,
Чтобы радостью душа цвела!
Чтобы в счастье жизни дверь открыв,
Подарить восторга нам прилив!
Осенью — пора уже остыть,
Чтоб унять нашего бЕга прыть,
Чтоб задуматься могли с теченьем лет,
Как дня нового встречать рассвет…
Не жалеет света для нас всех,
Утра свежести, когда неспешно снег
Стелется пушистой белизной,
Сказку красоты дарЯ зимой…
Восхищает ярким лУчиком весной
И проснувшейся природы новизной!
Скатерть неба голубого расстелив,
Напевает торжества любви мотив…
Так из года в год — мильоны лет
Дарит солнце всей Планете свет,
Но не требует отдачи никогда —
И текут столетья мимо, как вода…
|