Какао с плёнкой молока
И запеканка (еле вспомнил),
Давно забытые слова,
Свой лексикон ими пополнил.
Сидел когда-то на горшке,
Смотрел как сопли поедают,
Ходил я в шапке-петушке
(Её всё время поправляют)...
Колготки задом наперёд,
Мой шкафчик - зайка на картинке,
А если кто и отопрёт -
Там шуба, варежки с резинкой.
Вот тихий час, а я не сплю,
Подушкой в Вовчика бросаю,
В трусах потом в углу стою -
Свои ошибки понимаю...
Потанцевали под баян,
Нарисовали свою маму,
Приходит папа, папка пьян,
Его за шею обнимаю...
А Марьивановна кричит
И отдавать меня не хочет,
Отец мой головой поник,
Всё извинения бормочет...
Мол выпил он совсем чуть-чуть
И больше так не повторится...
На Марьивановну кошусь,
Пора бы ей уже смягчиться...
Вот не прошло и полчаса,
Домой на санках выезжаю,
Висит фонариком луна
Я к ней когда нибудь слетаю...
Я повзрослел. Не полетел.
Мне запеканки вкус забылся...
Как я так быстро постарел?
И с детством в санках не простился...
|