В Аравийской пустыне ходят волны-барханы,
Веет солнечный бриз, ароматный, как мёд…
Мой песчаный корабль в пылевые туманы
Устремляет бессонный отважный полёт…
Паруса цвета сказки, клипер в полной оснастке
Рассекает бушпритом золотистый песок,
И несут без усилий кливера цвета лилий
Лучезарный корабль в Катабан, на Восток…
На рисунке штандарта розы цвета азарта,
Гюйсы вьются в сияньи кормовых фонарей,
И звенят золотые снасти-ванты витые
И хрустальная рында средь песчаных морей…
Мачты блещут сквозные, как заря, золотые,
И прозрачные реи, словно блеск янтаря,
Пусть бушуют в лазури все песчаные бури –
Мы домчимся и бросим наконец якоря…
Июль 2011 |
золотисто-зелёный волшебный дракон...
он одной только лапой когтистой литою
абардажные цепи бросает на склон...
корабли откупались кидая дракону
драгоценные вина, масла и рабов...
он же требовал выкуп лишь девой младою
не одевшей на пальцы обетов оков...