«Смерть! Где твоё жало?! Ад! Где твоя победа?!»
Пасхальное огласительное слово святителя Иоанна Златоуста
Двойничность, двойственность, двуликость?
Душа Художника – пустой сосуд,
Куда вмещается и ангельская суть
И демона пугающая дикость?
Художник – сам Творец и равен Богу? -
Земной, он - есть творение Творца,
Он - сын, бунтующий пред волею отца,
Отцом направленный на Творчества дорогу,
Кинжал Гордыни и Светильник Веры -
Творец богоподобен, но не Бог,
Талант, что весь в сомненьях изнемог,
Смятение души, не выдержавшей меры
В боренье яростном, как сталь кинжала…
И душу вынул грозный Азраил
Мятежный дух к Престолу воспарил…
Где Ада власть, где чёрной Смерти жало? |
Писать стихи - не значит с Богом ссориться...))