Третий день за окном вязкий дождик
Вперемешку с туманной крупой.
Подоконник, как косточку гложет,
И влезает в окошко, тоской.
На деревьях не высохнут слёзы
От назойливо-мокрой любви,
А под той одинокой березой
Вылез тоненький гриб–визави.
На балконе дымочек от грога:
Щекотаньем касаясь ноздрей,
Словно манна небесного бога:
Так и просит: – Ну что же ты? Пей!
И сидят два периода жизни.
С двух сторон от большого окна:
Тот, что с грогом, все знает о тризне,
А с другой - вечный цикл. Где весна!
Отражается в дымке от грога:
Краткий миг под названием жизнь.
И пока он еще у порога,
До конца испытать потрудись!
|