Усталый день,
Ночь беспокойна,
Беспечна лень,
И непристойна.
Диагноз ли,
Иль, - неохота,
Мысль на мели…
Ум отработан…
Как страус, нет,
Амёба лучше,
Направит свет
На жалкий случай,
Лишая глаз,
Заткнувши уши,
Убивши враз,
Сердца и души.
Поход в гальюн,
И тот, бессмыслен…
Как кот-баюн,
Сонм недомыслий…
А мир, бурля,
Меняет сущность,
Но ты как тля,
Не вездесущий.
Убив в себе,
Себя при жизни,
В твоей резьбе,
Вон, ржавый призрак…
Не для тебя
Живой ребенок,
И ты, шипя,
Как тот зверёнок,
Твердишь одно,
Моя, мол, правда,
И заодно
Я с залпом града.
Ждет глупый сноб:
– Покажет время…
Создав флэш-моб,
Трусливых племя.
А жизнь идет,
Без одобрений,
Срывая гнёт
Предубеждений,
И учредит
Живое племя,
Изъяв из душ,
Пустое семя.
Сад посадив
Из пониманья:
Где ложь, где зло -
Для процветанья!
***
А извращенцам
Наступит крах,
Мир разнесёт их
В пух и прах!
Фройнд Наталья
Изъять из душ пустое семя -
Вот это верная задача,
И подтолкнуть живое племя
К движенью и самоотдаче,
Чтоб самый главный верный признак
Причастности и пониманья
Открыл все шлюзы, и при жизни
Наполнил души состраданьем!
Не там - за гранью, где уж поздно
Просить прощенья, сокрушаясь,
Что не признал годины грозной,
Взглянуть на правду не решаясь,
А здесь, сейчас, когда открылась
Вся правда о благополучьи,
В котором наша жизнь катилась -
Мы похвалялись - кто же круче?..
Мы принимали за богатство
Пустые, пошлые химеры,
А лозунг "равенство и братство"
Закрыл внутри пространство веры...
Ах, пикировка словесами,
Тупая, глупая бравада...
А время тикает часами
И правит путь Земли, как надо,
Стараясь наше безрассудство
Остановить... Пока напрасно,
Ведь идеальное паскудство
Пирует в барах: "Жизнь прекрасна!
Жизнь удалась!" - кричат мажоры,
И им подыгрывают вместе
Все, кто обычно славят хором
Предательство заздравной песней...
|