И в природе много есть примеров,
Где любовь бесплатной не бывает:
У пингвинов дамы кавалеров
Только за рыбёшку подпускают.
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=374924
Pan Kowalski, "О братьях меньших и не только"
Это не беда, когда за рыбу
Допускают мужика в постель -
Иногда бывает как на дыбу
Ты идёшь пленять мадмуазель.
А порой они у кавалеров
Жизни отнимают наяву
(Если не пингвиних брать, к примеру,
А, допустим, чёрную вдову)
Им, бывает, только дай отдаться -
Поедом съедят тебя потом!
Я за это вам готов ручаться -
Тридцать лет живу с такой вдвоём...
|
И, кстати, анаконды тоже непрочь сожрать партнера (зачастую именно так и бывает).