Ямб (/ˈaɪæm/) или ямб-это метрическая стопа, используемая в различных типах поэзии. Первоначально этот термин относился к одной из ног количественного метра классической греческой просодии: короткий слог, за которым следует длинный слог (как в "выше"). Мне кажется ямб не можно склонять, ни наклонять.вы не находите?
Память об ушедших, дорога родным и близким. Они её, в сердце, долго, хранят! Недосягаемо, трудно, внимание к живым! Но, лживый трафарет господствует над разумом людей!Спасибо, Светлана!