В тиши столов, шкафов и кабинетов
Она спокойна в тысячах страниц
Заполненных. И в чистых — без секретов,
Но в ожиданьи тайн — от разных лиц.»
И тайны чьи-то стройными рядами,
Параграфами лягут на листе:
То с оговоркой: «Строго между нами…»
А то и — без. В наивной простоте,
Чужим прикосновеньям доверяя,
Беззлобным вроде, чистым, как слеза,
В надежде, что история любая
Не обернётся ложью — за глаза.
Однако люди — разного покроя…
Бывают разными и замыслы у них:
То ваш успех им не даёт покоя,
То раздражает неудачный стих,
То улыбнулись вы не там, где надо,
Иль руку жали в преклонении немом…
Но все написанное для неё — награда ,—
Она важна в служении своём. |
Послесловие:
Бумаге безразличны наши мУки,
Ей все равно, кто прав, кто виноват,—
Она готова брать всех на поруки,
Не разбирая, кто там брат и сват…
* * *
И все ж, страницы заполняют люди,
Припрятав «смысл» любой — в строке,
Им часто невдомек, судьба какою будет,
Когда у адресата жизнь — на волоске…
Очень понравилось, Лариса!