А мне, бывает, детство снится,
Безрадостное — от начала до конца.
Его суровые листаю я страницы
Под градом раскалённого свинца.
И оживают в памяти картины
Тех грозных лет… Лишений и потерь…
И страха, когда пьяные кретины
ПриклАдами нам вышибали дверь.
Мы с братом жались к маминым коленям,
Ее молитвы слушая в слезах.
Она пыталась крЕстными ЗНАМЕНЬЯМИ
Нас — оградить, свой! подавляя страх… |
Послесловие:
За далью лет, казалось, «похоронена» война…
И жизни мирной колосятся нивы.
Однако нелюдям она всегда — родна:
Им режет слух… ДИТЯЧИЙ СМІХ ЩАСЛИВИЙ.