Просыпаешься утром, встречая рассвет,
Сознаешь ли величие этого действа?!
То — подарок Природы, дороже которого нет
Даже в пасмурный день, в час людского злодейства.
То — работа Природы и сила ее всемогущая,
Волшебство Красоты! Свет ее проявлений…
И не думаешь ты, погружаясь в хлопОт своих гущу,
Что Природа — жива. И она в ожиданЬи мгновений,
Когда ты за дарЫ и за все благодати,
Что дарует так щедро она, не скупясь,
Ей ответишь заботой… Ну, хотЬ бы вниманием, кстати…
А ты — лишь потребляешь, греха не боясь. |