Предисловие:
«Когда бы любовь и надежду связать воедино,
Какая бы (трудно поверить) возникла картина!
Какие бы нас миновали напрасные мУки…»
* * *
«Святая наука — расслышать друг друга
сквозь ветер, на все времена…»
(Булат Окуджава)
Там, где любовь пролегла «четким курсом»,
Веры, надежды полны ожидания…
Но… так случается, что горьким вкусом
Вдруг отзываются наши свидания.
Ищем тогда мы «статью обвинения»,
Не разбираясь в причинах разлада.
Так загорается факел сомнения…
А чудных мгновений помнить — не надо?!
Тех вечеров наших встреч, нашей радости,
Наших восторгов и клятв, обещаний,
И поцелуев — медовой той сладости,
Взглядов, улыбок и нежных касаний???!!!
Все исчезает враз — до основания,
Чувства высокие где-то теряются —
Разум и сердце не ймут понимания:
В мрак пустоты душа окунается…
Нам бы спокойно услышать друг друга…»,
Каждое слово взвесив до грАна
И попытаться выйти из круга,
Где поселилась ТРЕВОГА обмана.
|