...Время бежит, как испуганный зайчик
Ушки прижаты, хвостик белый мелькает.
Злые охотники так настигают,
Что схватят вот-вот, и погибнет оно,
И увернуться ему не дано.
А вот ведь раньше, когда-то давно,
Время трусило рысцою неспешной,
Было печальным, было потешным,
Стало ужасным и все уж напрасно,
Мечты, развлеченья, покой -- все забудь,
Приходится жить на авось, как-нибудь.
Победа злых сил неизбежна была ли?
Теперь мы об этом узнаем едва ли.
А время, петляя, следы заметает,
Как зайчик несчастный, всегда убегает.
|