Я давно живу в чудесном раю.
Хоть не ангел - крыльев нет за спиной.
Потому от счастья вслух не пою.
Да и вид всегда серьёзный, смурно'й.
Я стремился в эту высь, как в мечту.
И решая за вопросом вопрос,
Для себя нашёл вдруг истину ту,
Что до рая я, увы, не дорос.
А ведь вроде и не зол и не глуп.
Ну, не верю, ибо вырос во лжи.
И улыбка непривычна для губ,
Да и голос от любви не дрожит.
И не хочется ни плакать ни петь.
Даже ненависть в брезгливость ушла.
Не приходится страдать и терпеть,
Пусть и нету ни двора ни кола.
Это грустно, но не более чем.
Ведь по кущам я брожу, близ волны.
Просто, русский, - вот одна из проблем.
Остальные - не настолько страшны.
|