Солнце гладит полю спинку,
Молоком с низин парок.
Инок я, иду тропинкой –
Той, что в детство на порог...
Тропка рощей. Паутинки,
В ветках – ниток серебро.
Ты веди меня, тропинка,
Рощи сквозь и поля до...
Где былое-недотрога
Теплит прошлого огни,
Там у старого порога
Будем с детством мы одни,
Разыграем вспоминашки:
Помнит кто, а кто забыл
Пятый класс. На промокашке
Имя Валя выводил.
Май!.. От запаха черёмух
До утра лишался сна,
Окунался в чувства-омут,
Рядом, лебедем – она...
|