Я тебя уже не буду лапать
И смотреть в глаза – ты мой кумир.
Ведь себя давно уже оплакал…
Долгих лет, благословенный мир.
Я как куст, по августу отцветший
На исходе розового дня.
На себя смотрю уже ушедшим
Будто нет и не было меня.
Солнце так же медленно и рьяно
Освещает поле и бурьян.
По низинам чувственно и пьяно
Курится туманами кальян.
Знаешь, мир, как боги, неизменен:
Каждым маем – в Парме белый цвет,
Он к любви не склонен и к измене,
Если есть… меня иль больше нет.
За уход мой, веришь, не поплачет,
За рождённых вновь не запоёт.
Этот мир не мне переиначить,
Значит не к чему души полёт.
Оттого тебя не буду лапать
И смотреть в глаза – ты мой кумир.
Буду днями стих свой тихо крапать,
Попивая свеженький чихирь.
|