На сапфировом небе сияла луна,
Бесприютно и одиноко.
Бледным оком на Мир вниз смотрела она -
Он под ней расстилался ширОко.
Нет ни тучки, ни облака - нет ничего,
Чтоб мешало ей всем любоваться -
Горы, реки, поля, заливные луга...
Что еще? Города, может статься.
Яркий свет городов и его фонарей
Раздражал прихотливое око -
Ночь была! Хорошо, что не слышно людей,
Суеты нет, не видно порока.
Темнота скроет все - красоту и порок,
Луна знает природы законы
И глядит с высоты на кусты и цветы,
На озера, пруды и затоны,
Где туманы парят, где ручьи говорят,
Где пред Утренней слышатся звоны.
Ну, а Ей уж пора,
Уже птицы с утра начинают свои перезвоны.
И сапфир посветлел - в небесах бирюза -
Все в порядке у вечной природы!
|