В этом мире дешёвых пластиков
и застывших кругов гончарных
Вы, вдвоём с афрорусским классиком,
тень роняете так анчарно.
Ядовито, как это дерево,
отравляя, бурлит по жилам
стихотворное ваше стерео,
рифмы лермонтовская сила.
В современном аду верлибровом
вы мне душу морозно стУ́дите.
Михаил Юрьевич! Спасибо вам.
Что вы были. И есть. И будете. |
И "Анчар" написал тоже он.
В том Вы правы, что классики лучшими
Показались нам с разных сторон,
То, чему нас учили, всё правильно,
"Дума", "Парус" и разность "Молитв"...
Это Лермонтов строчками плавными
Раздувает? - Смиряет пыл битв.
13 марта 2024 года.