Предисловие:
А живу я, как жил, – без оглядки,
Не жалея растраченных сил.
Мне и горько бывало, и сладко.
Было всё, что Господь подносил...
Сергей Константинович Крюков
А живу я, как жил
Я горжусь тем, что жил без оглядки,
не жалея растраченных сил,
и украдкой в заветной тетрадке
я писал, что мне Бог подносил.
А поднёс мне Господь очень много
превосходных чудесных стихов
про любовь и про жизнь, про дорогу
и про утренний крик петухов,
и про женщин...
Как много их было…
В блеске их меркло всё!
Даже свет
предвечернего меркнул светила –
как сказал бы красиво поэт,
то есть я.
А какие просторы
я в твореньях своих описал!
И, конечно, конечно же, горы!
На которых, увы, не бывал.
Звёзд мечтал я достичь.
Не случилось…
Но судить вам не стоит меня.
Я хотел.
Всё во мне горячилось,
день за днём в дальний космос маня,
где Господь, как умелый старатель,
намывает нам души и плоть...
Что пред ним я – бумагомаратель –
человечества малый ломоть?..
|
СтОит задуматься хоть,
Сколько всего создано
И людям в дар отдано,
Чтобы на радость им
Мир оставался ХРАНИМ
Доброю мыслью, словом,
Всегда поддержать готовым…
* * *
… И это уже — не ломоть,
А ГЛЫБА…не горсточка-горсть.