Пройдусь по встречной улице
Направо от любви,
Увижу небо в золоте
И дальние миры,
Увижу небоскребы
Застроек целый ряд,
Увижу всех собак,
Бежавших в звездопад…
Увижу тени мыслей,
Увижу фонари,
Пройдусь по встречной улице
Направо от любви,
Там, где скамеек вечность
Сидит один монах,
Он слушает, да пенье
Волнительных цикад,
И бабочки ночные
Летают в тишине,
Я этот мир назвал - небесный
В пленительной волне.
И город улыбнулся,
И стало, там светлей,
Я шёл по встречной улице
В усадьбу для друзей…
|
И я улыбнулась тебе, Андрей !
Пусть будет много у тебя друзей !