Предисловие:
«Не бывает дороги к храму, если нет
у нас храма в душе …»(Эти слова из песни,
которую исполнил народный артист Украины
Степан Гига. 3 августа, 2015 г).
ВОЛЬНЫЕ СТИХИ
____________________
Много в жизни дорог — и кривых, и прямых,
И крутых, что ведут резко в гору.
Но никак не избегнуть нам их
Ни по воле своей, ни достигнув с судьбой договора.
И любая из них — то не просто тропа,
Не дорожка — по саду цветущему…
На пути под ногой то ли твердь, то ль трава,
То ли пропасть, сознанье гнетущая…
* * *
Пролегла среди многих другая дорога,
От отцовского дома идущая,
От любви материнской, родного порога,
К ХРАМА двери открытой зовущая…
Но дойти до неё никогда,
Не имея в душе своей ХРАМА,
Мы не сможем… И в этом — беда,
Не взята если Вера от мамы.
(Написано 3 августа 2015 г) |