Это осень в платье красном
по проспекту под зонтом
шелестит дождём холодным:
ей, конечно, нипочём!
А народ бежит, сутулясь
и под нос бурчит себе:
что ж так рано ты явилась,
обошла весну и лето
и промозглым ноябрём
шлёпаешь по лужам гулко
и с насмешкой каблучками
дробно каплями стучишь.
Фонари глядят угрюмо
беззаботной вслед красе.
По асфальту, расплываясь,
тонут, тут же исчезают,
блики плачущих огней.
***
Вроде бы апрель…
Сомненья…
Так – ноябрь?
Ну что сказать…
Абрикоса цвет искрится.
Снег укутал землю всю.
Английский художник Пит Рамни
(Pete Rumney), 1974г.р.
|