Среди зевак, на перекрестке,
Раскрыв всю душу и талант,
По воле муз - такой неброский,
Играл на скрипке музыкант.
Играл бедняга не случайно,
С молитвой выйдя на поклон.
Лилась мелодия печально,
Судьбе гнетущей в унисон.
Лилась, как реквием надежде!
В укор несбывшейся мечте.
О редкой силы красоте,
Которой уж не быть как прежде.
Преодолев земные муки,
Загнав в себя и боль, и стыд -
Играл скрипач, поднявши руки,
И скрипка плакала навзрыд.
Признайтесь честно, что порою,
Под гнетом суетных проблем,
В ущерб душевному покою,
Мы занимаемся не тем.
Как часто в образе наперстка,
Презрев уменье и талант,
Играем мы на перекрестке,
Как тот несчастный музыкант... |