Ну, расскажи мне что-нибудь:
про солнце, там на небосклоне,
про свет звезды, который тонет,
пересекая Млечный путь.
Ты расскажи мне о штормах,
в сердцах бросающих на скалы,
живые души. О кораллах
и о далеких берегах.
О гордой птице в вышине,
парящей дерзко и упрямо.
Ревущем звере, что так рьяно
добычу рвет наедине.
О нашей жизни расскажи.
О том, что все мы одиноки,
и свет звезды, такой далекий,
не в силах сгладить миражи.
Несясь в раскрученном пространстве,
теряя суть на виражах,
мечтаем мы о постоянстве,
в нетленных душах и умах.
Фантомы, рвущие сознание,
пытаясь души распылить,
грозятся начисто убить,
надежды наши и желания.
Вот оттого наш разговор
с тобою, длинный и неспешный.
О жизни бурной, не безгрешной,
и обо всем...наш долгий спор... |