Не пишется...В окошко серый дождь.
Он частый гость - поменьше бы хотелось...
Не слышится... Но так уж повелось,
Молчание дум ссылать на неумелость.
Не хочется...Глаза под образа -
Молитвой вопрошать себе прозрение.
Пророчество...Подспудная стезя -
В творение превращать свое умение.
Услышится...Далекий чей-то стон,
Пронзающий твой нерв до оголения.
Напишется...Под легкий перезвон,
Снисходит свет, будящий вдохновение... |
Может пригодится ?