Вокзал. Перрон. Еще совсем немного -
"Проснется" поезд, распрямляя стан.
Качнет вагон, и в дальнюю дорогу,
Отправится колесный караван.
Минуты расставания - говор, слезы.
Слова прощания, призрачность надежд,
Оставшись - растворятся словно грезы,
Введя в недоумение невежд.
Кому неведомы совсем чужие дали?
Куда ведет нас самый длинный путь?
Края, где мы ни разу не бывали,
Так хочется хоть краешком взглянуть.
Кому неведомы тоска и ожидание?
Удел оставшихся - надеяться и ждать.
И верить... Верить, что слова признания,
С приходом поезда услышатся опять.
Мы, странники, по этой жизни вечной.
На разных станциях нам предстоит сойти.
Но хочется в дороге бесконечной,
Всем пожелать - счастливого пути! |