Какую тайну ты хранишь?
Я знать ее хочу!
Быть может, ты во сне храпишь?
Скажи! Ведь я смолчу.
Я никому не расскажу,
что подсмотрел тайком,
как ночью ставишь ты ежу
тарелку с молоком.
И как по лунному лучу
таинственно скользишь...
Прошу! Я просто знать хочу:
как долго ты не спишь?
Недели? Месяцы? Года?
Я здесь не первый раз,
но я не видел никогда
твоих закрытых глаз.
Шипит и щелкает в огне,
сгорая, береста.
И как же мне сказать жене,
что спать я перестал?
Что мне теперь всего милей
ореховый гипноз...
Сквозь щель дверей сочат елей
шелка твоих волос.
Благодаря тебе кипит
шальная бирюза
в глазах моих. Моя Лилит.
Не закрывай глаза.
|
Забыться не велит?
Ночная спутница Луны -
Прекрасная Лилит.