Портрет: Глаза как угольки
У обоих - плюшевого мишку
К себе две маленьких руки
Прижимают. Бликом фотовспышки
В зрачках оставлен блеск навек
На давнишнем черно-белом фото,
И смотрит снимок человек,
Отмечая мастера работу.
Сентиментальная слеза
Этот блеск, давно уже погасший,
Вернет на миг в его глаза,
Окунув в тот день позавчерашний,
Когда ему наверняка
Мастер говорил, снимая крышку,
Про птичку... и он ждал, пока...
Но сверкнула только фотовспышка.
|