Я живу - где лежу и сижу, и стою,
И иду, и при этом при всём,
Что-то вижу и слышу, умом познаю,
Что-то чувствую в сердце своём.
Только как бы ни жаждал и как ни хотел,
Ошибаются зренье и слух,
Ошибаются сердце и мозг - их удел
Ошибаться, и только мой дух
Безошибочно что-то считает и ждёт,
Что, когда испущу я его,
Он представит весь список у райских ворот,
Чтоб узнать результат итого.
|
Интересно