Дорога помнит,
Помнят небеса,
Как я любил руки твоей касаться,
И первым поцелуем написал
Зарок себе –
С тобой не расставаться.
Но кто он – я,
Считал, предполагал
Под оком праведным и строгим.
Судьбою нашей
Бог располагал,
Развёл мосты,
Размыл судьбы дороги.
Но фибрами бунтующей души
И в день и ночь тебя я вспоминаю,
И в эту осень в вызревшей тиши
Ищу тропу к затерянному раю...
Охотница, заведомо ликуй,
Как зверь идёт в тиски капкана
На этот первый поцелуй,
Он до сих пор – незаживающая рана.
Дорога помнит, помнят небеса,
Как я любил руки твоей касаться,
Как первым поцелуем написал
Зарок себе – с тобой не расставаться.
______________________________
Давно лугами вызрела трава,
Зароды свезены,
Пусты остожья,
И с ворота берёз
Листвы молва...
На весь удел земной
Есть воля Божья.
|