Светилась звезда во вселенной. О Боже!:
«Весеннее небо тобою горит!
Есть что-то в тебе: на Жар-птицу похожа?!»
«Талантлива очень!» - она говорит.
Летели в ночи соловьиные трели:
«Ах, как хороша, и глаза-изумруд!»
Над горной долиной ветра присмирели:
«А как же, скажите, принцессу зовут?»
Свистящие вьюги у ног её кротко
Апатию прячут стыдливо в карман,
Мадонне-зиме, той нужна её фотка,
А в небе грустит журавлей караван!
Раздольные нивы скучают ночами,
И речка блестит под луной словно сталь.
Ну как не гордиться им теми очами?..
А «Солнце» в мечтах удаляется вдаль…
|