Оглохла я, ослепла, онемела,
Анестезия врёт в глаза умело,
Я потеряла всё, что сердцу свято,
Любовь моя, ты мною вновь распята.
Я возвращаюсь памятью помятой
В глухую ночь , что утром став проклятым,
Расколотила на кусочки счастье,
И разлетелись мы с тобой на части.
Частично всё же слышу я, однако,
И близоруко вглядываюсь в знаки,
Расставленные кем-то по дороге
Оставленных, несчастных и убогих.
Разъезд во льду, обочины конвоем,
Сплошная, не одна, кордон удвоит,
И вдруг, спасеньем мысль махнуть навстречу,
С фатальностью лишаясь прав на встречу.
Не по пути.
Пойду по бездорожью.
К тебе тропинку отыщу, быть может,
Ведь звуками мелодии распятой
Ты возвращаешь мне мою утрату.
|