«Ветер, ветер, ты — могуч,
Ты гоняешь стАи туч…»
(Из классики)
Ветру многое под силу:
Нежно тронет струны Лиры,
В кронах шепотом пройдёт,
Снегом трОпы заметёт…
Шевельнёт в степИ ковылью,
Сказку может сделать былью
И по морю лодку гнать,
Фрукты с веток обрывать.
Крылья мельниц ветряных
Раскрутить он может вмиг,
Подмести дорожку сАда
Подарить в жару прохладу…
Он костёр разжечь поможет,
Дверью хлопнет крепко тоже…
Он грозЫ разгонит тучи,
Потому, что он — могучий!
|
Добрый может быть и злой...