Предисловие:
Листок, рука, карандаши —
Служить готовы вдохновенью.
Пока звучит струна душИ—
Ловите каждое мгновенье!
(Автор Павел Серый )
Ловлю я ВДОХНОВЕНИЯ лучистые мгновения —
Их Искры фейерверком вспыхивают враз.
Мгновения, мгновения — душИ освобождение
От всяких мелочЕй и от ненужных фраз.
От сплетен, склок, необоснованных улИк,
СведЕнья счетов, непрощений и упреков
И от хлопОт, что загоняют нас в тупик,
Не дав нам времени для извлечения уроков
Из всех ошибок, неисправленных давно,
Что гложут сердце, разъедают дУшу,
Но их исправить время мне данО,
Я обещанья Богу — не нарУшу…
Успеть бы только чувств не расплескать,
Соединив мгновенья с вдохновением,
Последние «прости!» родным своим сказать.
Не утруждая их, исчезнуть с облегчением… |