...О, как же день насыщенно прошел.
Проснулась почему-то очень рано,
Еще б поспать, но разного дурмана
Из новостей, проблем, и мыслей всех дурацких
Нанюхавшись, пришлось скорей вставать
И покидать любимую кровать,
Не досмотревши кадры о Бочжанях.
Позавтракать немного второпях,
Перехватить соседского курьера --
Ну вот зачем так много покупать?
И в банк бежать, чтоб наконец отнять
Свой личный вклад, который государство
Вот как всегда, уж собралось отжать,
Оно так любит в этом постоянство.
Там очередь -- ну где-то час иль два,
Смотаться в магазин? А ну как не успеешь,
Осталась -- чтоб совсем не тратить время зря
Понаписала несколько творений.
Вот прямо там, и ручкой по бумаге,
На собственной коленке, в духоте,
Среди косых и удивленных взглядов.
А может, я проценты так считаю,
Иль тексты правлю -- я вас умоляю,
Сейчас должно быть всем не до того,
Что делает сосед, тем паче мимолетный.
Домой вернулась -- пять минут трамваем,
Успев купить очередной платок в палатке
В переходе -- такие тигры милые на нем.
Неважно, что таких уже штук двадцать,
Отвлечься надо, значит, все берем.
Домашние встречают -- все в порядке?
Ага, теперь пора идти гулять,
Погода классная, и в магазин бежать
Вот все же надо --- вдруг песок на месте.
Ан нет, его там не нашли мы, ну неважно,
Прикупим сыр и торт -- опять подорожало --
И что-нибудь еще, чтоб дома полежало,
Иллюзию уюта принося.
Потом уже спокойней -- наш смартфон,
Не смотренный уже довольно долго,
Диван не лежанный, и фанфик, что прочесть
Ну просто надо, чтоб забыть все это.
Вот так вот и проходит день поэта.
|