...Звездной пылью воспоминаний
Припорошены эти мгновенья,
Все прошло, все ушло -- все мечтанья,
И осталось одно сожаленье.
Мир вокруг обернулся кошмаром,
Черно-белым ужасным монстром,
Заберите все это задаром,
Мне отдайте далекий остров.
Из печалей, и снов, и забвенья,
Чтоб уснуть и вернуться обратно,
В те года золотого свеченья,
Что покинули нас безвозратно. |