Снег пролетает, легок и нежен .
В этом году март морозен и снежен.
Солнце лучами сквозь пелену.
Видно Весна у Мороза в плену.
И возмущаются вОроны: как?!
Ведь до тепла остается пустяк:
Март на исходе, апрель на пороге,
Что же так мерзнут руки и ноги!
Щеки на холоде стали красны.
Нам бы дождаться прихода весны.
Жаркого солнца и ясного неба,
Чтоб отогревшись, ждать первого снега!
|