Есть стихи, что идут под селедку,
Под огурчик и стылую водку.
Есть стихи, что идут с коньяком
Под икорочку да с балыком
Есть и те, что идут под вино.
Если красное - разрешено:
Мясо всякое, птица, сыры;
С белым - рыба и моря дыры.
Ну, а если у вас самогон,
Разрешен тут любой закусон,
А стихи, что идут под сивуху,
Непривычны культурному слуху,
Но зато в них бывает такое,
Что нет-нет, а берет за живое.
Есть стихи, что идут под абсент,
Но один есть здесь тонкий момент:
В этом пойле я не копенгаген,
Знаю только - намного он браги
Крепче, и что экстрактом полыни
(Artemisia absinthium с латыни),
Как своим основным компонентом,
Славен, что этим самым абсентом
Вдохновлялись Рембо и Верлен,
За границы паря окуймен.
Сам напиток я этот не пил,
Как любитель обычных чернил.
|