Ну, здравствуй, ямб,
Ты снова здесь - со мной,
Привычно мне ритмичное звучанье.
Лежанка, освещенная свечой,
И русской печки тихое ворчанье.
И словно шепчет кто-то со страниц
Потрепанного томика - о лете,
Где за далеким отблеском зарниц
Усталый путник движется в карете,
Минуя веси, чащи и поля
По бесконечно вьющейся дороге,
И бога о прощении моля,
Он подбирает паузы и слоги,
Чтоб не нарушить ямба унисон
С тем, что внутри
Звучит, не отпуская,
Пока не свалит предрассветный сон,
И точку не поставит запятая.
Ну, здравствуй, ямб,
Ты снова здесь,
Ты машешь мне рукой.
И в этом знак какой-то есть,
И, кончив запятой,
С тобой продолжу я маршрут
По весям и полям,
И пусть нигде меня не ждут,
Я знаю, что земля
Кругла
И я приду туда,
Где начинал свой путь,
Где безымянная звезда
Не сможет обмануть.
|