Я тебе расскажу про ночной тротуар,
Про звезду, утонувшую в луже,
И о том, как незримый пожар бушевал
Под рубашкой - мол, больше не нужен.
Ты меня не услышишь, поскольку слова
Все останутся в воображении.
Эта ночь разделила, что было, на два,
Оправдав обстоятельств стечением.
И теперь ты сидишь в интернетной сети
И пытаешься сосредоточиться,
Мне же только ночной тротуар по пути,
Ну и выпить, конечно же, хочется.
Я найду - у таксиста ли
Или вокзал
Станет палочкой мне выручалочкой.
Ты прости, что за дверь уходя, промолчал,
Ум был занят дурацкой считалочкой:
Про энеков-беников, что за столом
Вареники ели с черникою,
Что кто-то из них вышел ночью потом,
И молча исчез за калиткою.
|