По над лугом, ранью ронкой
Рвётся чувственно с души
Это песня жаворонка
Родником журчит в тиши
Выйду к лугу видеть птицу
С неба льётся синь в ковыль
Как мне хочется напиться
Слыша песенную быль
Сколько радости и счастья
Полон каждый перелив
Слышать в песне; Край мой здравствуй
Берег мой и мой залив
Мне бы, мне бы Бога воля
Крылья ангела иметь
Я бы враз, и не окольем
Смог в Селище улететь
Там бы так в Краю над полем
Рифмой, песенно пропеть
|
Рифмы все, метафоры и слог,
Службу верную они сослужат,
Когда с Богом ты ведёшь свой диалог…