Дом,где разбиваются мечты,
Пристанью маячит на дороге,
Мне сегодня ночью снился ты,
Значит, скоро буду на пороге.
Я повешу в комнате пустой
Веру в верность, улыбнусь ей криво,
Пусть Надежда, плача вскрикнет:" Стой!"
Не услышу зов её слезливый.
У дверей замечется Любовь,
В этот дом ей ход навек заказан.
Для чего ж тебе ценой любой
Хочется, чтоб верила я сказкам?
Для чего ж маячишь ты вдали,
Подавая мне сигнал спасенья,
Веру вынимая из петли
Недоверий страшного сплетенья.
И с тех пор, как поселилась ты
В моём сердце светлых песен стайкой,
В доме, где сбываются мечты,
Стала я не гостьей, а хозяйкой. |