Предисловие:
Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину.
Евангелие от Иоанна, 16 - 12.
Господи, с избытком увеличь
Мой удел труда - достигнуть словом:
Да не стихнет ко спасенью клич
Благовествования Христова.
Вразуми, как надо поступать
С тем, кто ко греху находит повод,
Чтоб лукавства огненная пасть
Не глотала всех, что пустословят.
С теми, кто упрямством сражены,
Помоги, присутствуя незримо:
Все гарантией опьянены,
Что спасение неотвратимо.
Говорят, что согрешили ВСЕ
И любуются греха проказой.
Покажи им рай во всей красе,
Чтобы бесам выдали отказы.
Чтобы стали полностью - Твои,
Каждой мыслью, словом и поступком.
Только так войдут в исток любви,
Смысл евангелия впитывать как губкой.
Лишь откроют библии листы:
На святой странице вместо текста
Напиши Свои советы ТЫ,
Чтобы не сумели отпереться,
И сказать - что чудо не прошло
Божьим словом перед их глазами,
И не так, как будто сквозь стекло,
Пусть уверенно свидетельствуют сами.
Господи, да будет Дух Святой
Наполнять их полнотою силы,
Все желания им дай - ходить с Тобой,
Чтоб спасенная душа Тебя любила.
|