На Земле происходят прения:
Господи, в чем Твой знак?
Одному приходит спасение,
А другому - никак!
Дети - радость и тень бессонницы,
Мамин солнечный свет:
И Рахили - не успокоиться,
Ибо их уже нет!
Дети Иова пали замертво,
Он остался без них.
Ни одна могила не занята,
Знайте, Бог - Бог живых.
И Ниневия шла к погибели,
Ей - до смерти лишь шаг.
Но покаялись Богу жители,
"Я" - склонили во прах.
А Содом и Гоморра в памяти
Навсегда смертный знак.
Научились бы божьей грамоте -
Не попали б впросак.
На Земле умирают тысячи -
Кто родился - умрёт.
Но язык может фразы вымучить -
Против божьих щедрот.
Бог есть свет у людей в сознании ,
Темноты в мире нет.
Если тьма приводит в отчаянье -
Там отсутствует свет.
Как познать Твою волю, Господи,
Каждый день жить по ней?
Чтоб фитиль не искрился с копотью,
Снять бы гарь поскорей.
Изменить свои мысли к святости,
И совсем не роптать.
Только в Боге - источник радости,
Все препятствия - вспять.
Человек - творение божие,
Верой надобно жить.
Ведь Земля - у Бога подножие,
Впереди рубежи.
|