Видна в реке луны седая прядка,
Пропитан воздух запахом костра.
А в соснах ветер, больше для порядка,
Шумит, что спать уже давно пора…
Не спится под напевный звон гитары.
За плеском волн не слышно тишины.
И только сердца гулкие удары,
Той песней в ритм единый сплетены…
Бард из души пришедшими словами,
Под семиструнный тихий перезвон
Расскажет нам, касаясь струн руками,
Как жизни путь лежит за небосклон…
А там Душа взлетает в сине небо.
Ей жизнь другая будет там дана.
Вкус дорог на земле воды и хлеба
И пища для Души в стихах нужна…
Нам бард расскажет в песне сокровенно,
Дается жизнь, как щедрый Божий дар.
Что наше время на Земле мгновенно.
Не остуди сердечной силы жар…
О многом песни бардов повествуют.
Мысль глубока, мелодия проста.
Они, как доктор, Души нам врачуют.
Микстура их целебна и чиста…
Так у костра мелодия звучала,
А ветер вольный песню поднимал.
Ей крылья дал, чтобы она летала
И каждый эту песню понимал…
© Copyright: Наталия Маркелова, 2017
Свидетельство о публикации №117050803774
|
С уважением...