Вот и февраль пришел запорошенный,
Чтоб зиму закрыть, да убрать закрома.
Словно молодец добрый взъерошенный,
Ему по душе эта вся кутерьма.
Зима для земли снегов не жалеет.
Стоят в снежных шубах деревья, дома.
Но снег с каждым днем все чаще болеет.
Его, словно врач, поправляет зима.
Трудно февраль по сугробам шагает.
Скрип не тот под ногой, тяжелее снега.
Зиму за слабость такую ругает,
Знать ночью завоет надрывно пурга.
Голос его будет снова простужен.
Дел столько, что нет ни покоя, ни сна.
Им отдых уже трудами заслужен,
Но отпуск ему предоставит весна.
© Copyright: Наталия Маркелова, 2018
Свидетельство о публикации №118020904872
|