Предисловие:
Я медленно шагаю по траве,
Роса бодрит всей свежестью земною.
Восходит солнце в алой новизне,
Туман, как в сказке, замер тишиною.
(Paul Pineker. «Земная свежесть»)
Роса — нектар Земли — сверкает бриллиантом,
И утро над Землей встаёт во всей красе.
На ветке соловей выводит трель дискантом,
И умывает куст шиповника цветы свои в росе.
Прохладную росу пьют лепестки фиалки,
Трава взбодрилась в утреннем луче.
Крикливой стайкой пролетают галки,—
В разгаре утро. Солнце припекает горячей.
И продолжает труд свой Матушка-Природа,
Программу жизни свято выполняя.
И так по кругу — год от года,
И день за днём нам блага посылая…
Проходит время, наступает вечер,
Притихли в роще птичьи голосА.
День постепенно гасит свои свечи.
На Землю падает вечерняя роса.
Мир погрузиться в сон готов:
Вот, замирают в тихой зАводи лягушки,
В траве фонарики мелькают светлячков,
И тишиной окутана опушка…
И все вокруг, блаженству сна внимая,
Спокойно дышит, чтоб, набравшись сил,
Умытые в росе лучи встречая,
Всем заявить: ДЕНЬ НОВЫЙ — наступил!!!
|
Успехов Вам!