Сладость-радость дарит нам
Солнца фрукт чудесный,
Ароматы по садам
Разливает с песней.
Ароматы манят всех
К абрикосу, к ветке.
Но, пока он зреет,— грех
Трогать его, детка.
Не срывай — он не готов:
Соком наливается…
Через несколько деньков
Он «заулыбается»
Своим розовым бочком
И янтарной кожицей…
Ты придёшь за ним. Потом
Кисло скорчишь рожицу:
«Не достать мне до тебя
Ни рукой, ни палочкой…»
И пойдёшь, грустя-скорбя,
В дом за папой-мамочкой.
Осторожно, не спеша,
Папа пригнёт веточку
И достанет малышам
Абрикосок — в сеточку!
|